Пластиковая упаковка

обратный звонок

+7 (383) 280 43 35

+7 (383) 230 56 30

+7 (383) 230 56 50

sales@alliance-upak.ru

Отправить
х
Пластиковая упаковка от производителя

Пленка ПЭТФ

Полиэтилентерефталат – полиэфир, выпускаемый в нашей стране под наименованием лавсан. За границей он известен как майлар или терилен. За счет наличия в составе кислорода и бензола обеспечивается хорошая морозо- и теплостойкость материала. Пленка из него отличается высокой крепостью и жесткостью, она прозрачна, но плохо скользит. Эту проблему решают путем добавления специальных веществ, из-за чего пленка становится слегка мутной. Кроме этих добавок в материал больше ничего не вводится.

Чтобы придать лавсану повышенные барьерные качества по отношению к пару и воде, улучшить свариваемость материала на него наносят ПЭНП. Также пленка имеет повышенную устойчивость к жирам и маслам, большинству растворителей. Плюс она – отличный диэлектрик. Ввиду этого применяется пленка во множестве различных областей деятельности.

Области использования материала

В основном из него производят всевозможные упаковки для пищевых продуктов, косметики и лекарственных препаратов, напитков. Кроме того, из ПЭТФ делают снимки для рентгена, пленки для записи аудио и видео, отдельных волокон для ткани и даже автомобильных шин. Такой широкий диапазон применения обусловлен возможностью контроля уровня кристалличности и ориентации.

Плёнка ПЭТФ разделяется на несколько видов согласно сфере использования, толщине и другим характеристикам.

  • ОПЭТ – характеризуется наивысшей резистивностью к проколу при максимальной тонкости. Используется преимущественно для изоляции электрокабелей и в пленочных кондиционерах. Ранее из нее массово производили пленки для фото- и видеокамер, но с засильем цифровых носителей производство сократилось. Она однонаправленная.
  • БОПЭТ – толщина такой ПЭТ пленки до 4 мкм. Высокая проколосопротивляемость обусловила применение материала для изготовления упаковок под продовольствие: майонез и кетчуп, рыбу, сыпучие продукты, снеки и специи, кисломолочку, сладости и пельмени пакуют в тару именно из этой разновидности.
  • ПЭТ-G – из нее производят термоусадочные этикетки, а также используют в качестве упаковочного материала в полиграфии (окошки на конвертах).
  • А-ПЭТ – ПЭТ пленка, из которой делают термоформированные упаковки, характеризуется аморфностью. Кроме того, она ударопрочная и морозостойкая, поэтому замороженные полуфабрикаты, овощи, мороженое и т. д. упаковывают в тару из нее. Также применяется для создания конфетных коррексов.

Пленка ПЭТФ, купить которую вы можете у нас, в целом отличается повышенной резистивность как к высокой, так и низкой температуре. Ввиду этого автоматизированная термосварка ее невозможна. Сырье выпускается в рулонах. Одним из важнейших преимуществ ПЭТ является низкая газопроницаемость и высокая прочность к разрыву (1500 кг/см2) при крайне малой толщине 12 мкм.