Пластиковая упаковка

обратный звонок

+7 (383) 280 43 35

+7 (383) 230 56 30

+7 (383) 230 56 40

sales@alliance-upak.ru

Отправить
х
Пластиковая упаковка от производителя

Полимерная упаковка

Сырье

Наше производство

Статьи по теме

Производство полимерной упаковки

Пластиковая упаковка для пищевых продуктов

Пленка ПЭТФ

Сырье

Материалом для изготовления упаковки, тары, коррексов сегодня служат пленки БОПС, ПП и ПЭТ.

ПЛЕНКА ПОЛИЭТИЛЕНТЕРЕФТАЛАТНАЯ (ПЭТ, лавсан)

Наиболее перспективным материалом для изготовления упаковки и тары, производства коррексов сегодня называют ПЭТ, обладающий высокими технологическими и креативными характеристиками. ПЭТ-пленка. Обладает высокой жесткостью и при этом достаточной эластичностью. и креативными характеристиками. Пленки ПЭТ легко металлизируются без предварительной обработки материала. Наиболее дорогим и качественным сырьем является полиэтилентерефталатная или лавсановая пленка (ПЭТФ).

Термоформованные изделия из ПЭТФ обладают хорошей морозостойкостью, что определило их широкое применение для упаковки мороженного, замороженных овощей и фруктов, полуфабрикатов и т.п.В отличии от полистирола (ПС)и поливинилхлорида (ПВХ) ПЭТ сохраняет свои прочные свойства и не становится хрупким при температуре до -60'C.Изделия из ПЭТФ обеспечивают эффективную защиту продукции от воздействия внешней среды: влага, углекислый газ, азот и т. д.Плёнка прекрасно формуется и обладает высокой прозрачностью, что придаёт изделиям отличный внешний вид. В сравнении с другими, широко применяемыми в РФ материалами для термоформования, ПЭТФ имеет ещё одно преимущество – безупречную репутацию с точки зрения экологии и воздействия на здоровье человека. В отличии от конкурентных материалов ПЭТФ не выделяет никаких веществ ни при формовании, ни при хранении, ни при использовании упаковки из него.

БИОРИЕНТИРОВАННЫЙ ПОЛИСТИРОЛ (БОПС)

Ориентированный полистирол в основном используют для упаковки пищевых продуктов, например салатов, овощей, бутербродов, мяса и т. д.

ОПС имеет высокую химическую стойкость к фруктовым и овощным сокам, маслу, меду, кофе, пищевой соли, маргарину, джему, майонезу, хрену, молочным продуктам, горчице, уксусу, жирным колбасам, лимонной кислоте, быстрорастворимому сахару, Нестоек к эвкалиптовому маслу, условно стоек к острому перцу. Имеет высокую прозрачность и жесткость.

ПОЛИПРОПИЛЕН (ПП)

Полипропилен обладает лучшими механическими свойствами, чем полиэтилен, но более низкой ударной вязкостью (испытание с надрезом); очень низкой проницаемостью для газов; очень высоким коэффицентом температурного расширения, сильной тенденцией к короблению.

Полипропилен обладает высокой химической стойкостью. Стоек к спиртам, слабым органическим кислотам и растворам щелочей, разбавленным раствором органических солей, мытью мыльними растворами при температуре до 100° С. Нестоек к сильным окислителям, галогенизированным углеводородам; набухает в бензине и бензоле. Пленки из полипропилена применяют для упаковочных целей в пищевой промышленности (замена других полимеров); полученная для целевого назначения упаковка из полипропилена может стирилизоваться до 125° С. Листовой материал перерабатывают в футляры для чемоданов, корпуса, стерилизуемое медицинское оборудование. Много модифицированного эластомером ПП используется в автомобилестроении.

Без добавления специальных добавок изделия из полистирола становится еще более хрупкими на холоде, по этому не следует применять упаковку из ПС для заморозки и в зимний период в районах Сибири и крайнего севера. Сваривается достаточно успешно термо- и фрикционной сваркой.