обратный звонок

+7 (383) 280 43 35

+7 (383) 230 56 30

+7 (383) 230 56 40

sales@alliance-upak.ru

Отправить
х

Полимерная упаковка

Сырье

Наше производство

Статьи по теме

Производство полимерной упаковки

Пластиковая упаковка для пищевых продуктов

Пленка ПЭТФ

Сырье

Материалом для изготовления упаковки, тары, коррексов сегодня служат пленки БОПС, ПП и ПЭТ.

ПЛЕНКА ПОЛИЭТИЛЕНТЕРЕФТАЛАТНАЯ (ПЭТ, лавсан)

Наиболее перспективным материалом для изготовления упаковки и тары, производства коррексов сегодня называют ПЭТ, обладающий высокими технологическими и креативными характеристиками. ПЭТ-пленка. Обладает высокой жесткостью и при этом достаточной эластичностью. и креативными характеристиками. Пленки ПЭТ легко металлизируются без предварительной обработки материала. Наиболее дорогим и качественным сырьем является полиэтилентерефталатная или лавсановая пленка (ПЭТФ).

Термоформованные изделия из ПЭТФ обладают хорошей морозостойкостью, что определило их широкое применение для упаковки мороженного, замороженных овощей и фруктов, полуфабрикатов и т.п.В отличии от полистирола (ПС)и поливинилхлорида (ПВХ) ПЭТ сохраняет свои прочные свойства и не становится хрупким при температуре до -60'C.Изделия из ПЭТФ обеспечивают эффективную защиту продукции от воздействия внешней среды: влага, углекислый газ, азот и т. д.Плёнка прекрасно формуется и обладает высокой прозрачностью, что придаёт изделиям отличный внешний вид. В сравнении с другими, широко применяемыми в РФ материалами для термоформования, ПЭТФ имеет ещё одно преимущество – безупречную репутацию с точки зрения экологии и воздействия на здоровье человека. В отличии от конкурентных материалов ПЭТФ не выделяет никаких веществ ни при формовании, ни при хранении, ни при использовании упаковки из него.

БИОРИЕНТИРОВАННЫЙ ПОЛИСТИРОЛ (БОПС)

Ориентированный полистирол в основном используют для упаковки пищевых продуктов, например салатов, овощей, бутербродов, мяса и т. д.

ОПС имеет высокую химическую стойкость к фруктовым и овощным сокам, маслу, меду, кофе, пищевой соли, маргарину, джему, майонезу, хрену, молочным продуктам, горчице, уксусу, жирным колбасам, лимонной кислоте, быстрорастворимому сахару, Нестоек к эвкалиптовому маслу, условно стоек к острому перцу. Имеет высокую прозрачность и жесткость.

ПОЛИПРОПИЛЕН (ПП)

Полипропилен обладает лучшими механическими свойствами, чем полиэтилен, но более низкой ударной вязкостью (испытание с надрезом); очень низкой проницаемостью для газов; очень высоким коэффицентом температурного расширения, сильной тенденцией к короблению.

Полипропилен обладает высокой химической стойкостью. Стоек к спиртам, слабым органическим кислотам и растворам щелочей, разбавленным раствором органических солей, мытью мыльними растворами при температуре до 100° С. Нестоек к сильным окислителям, галогенизированным углеводородам; набухает в бензине и бензоле. Пленки из полипропилена применяют для упаковочных целей в пищевой промышленности (замена других полимеров); полученная для целевого назначения упаковка из полипропилена может стирилизоваться до 125° С. Листовой материал перерабатывают в футляры для чемоданов, корпуса, стерилизуемое медицинское оборудование. Много модифицированного эластомером ПП используется в автомобилестроении.

Без добавления специальных добавок изделия из полистирола становится еще более хрупкими на холоде, по этому не следует применять упаковку из ПС для заморозки и в зимний период в районах Сибири и крайнего севера. Сваривается достаточно успешно термо- и фрикционной сваркой.